[ 2015/6/30 ] 簡単おにぎり
【材料】
ご飯(夕食残りご飯)
玉子
野菜(あるもの)
【作り方】
夕食時に余ったご飯に、玉子(ご飯の量に合わせて数個)を麺つゆ等で味付けをして、スクランブルエッグにしたもの、残り野菜(今回は、コーン缶とカイワレ大根)を混ぜてラップで握るだけ。そのまま冷凍して、朝食べるときにレンジで温めれば何時でも食べれます。
【材料】
ご飯(夕食残りご飯)
玉子
野菜(あるもの)
【作り方】
夕食時に余ったご飯に、玉子(ご飯の量に合わせて数個)を麺つゆ等で味付けをして、スクランブルエッグにしたもの、残り野菜(今回は、コーン缶とカイワレ大根)を混ぜてラップで握るだけ。そのまま冷凍して、朝食べるときにレンジで温めれば何時でも食べれます。
〒590-0078
堺市堺区南瓦町3番1号
堺市役所 高層館11階
教育委員会
地域教育支援部・地域教育振興課内
TEL:072-228-7920
FAX:072-228-7009