PC表示 | スマホ表示

朝ごはんパワーレシピ集

3行詩

お問い合わせ・情報のご提供

[ 2016/7/20 ] 冷やっこ ひき肉のせ

【材料】

豆腐(木綿or絹ごし)・・・半丁
ひき肉(豚、牛どちらでも可)・・・50g
たまねぎ・・・1/4個
きゅうり・・・1/4個
おろししょうが・・・適量
あわせ調味料・・・醤油、砂糖、お酒、味噌を、それぞれ小さじ2杯ずつ

【作り方】

ひき肉50gとたまねぎ1/4個を、あわせ調味料(醤油、砂糖、お酒、味噌)
と、おろししょうが少々を加え炒める。きゅうり1/4本は千切りにする。
豆腐の上に炒めたひき肉、きゅうりを盛り付けて完成!

(写真は四人分です)

冷ややっこひき肉

 

堺市PTA協議会

〒590-0078
堺市堺区南瓦町3番1号
堺市役所 高層館11階 
教育委員会 地域教育支援部・地域教育振興課内
TEL:072-228-7920
FAX:072-228-7009

アクセス

↑ PAGE TOP